买球软件

当前位置: 首页 > 住房和城乡建设局 > 部门动态

老枫溪港黑臭水体整治项目上月完成目标任务

更新时间:2020-07-06来源:作者:字体[ ]

  今年买球软件黑臭水体整治项目主要有枫溪港(五里墩派出所--迎新路跨枫溪港桥)段、老枫溪港以及建宁港。老枫溪港项目全长约4.3千米,计划总投资3260万元,主要建设内容为控源截污、内源治理、生态修复工程。项目于3月10日开始施工,目前正在进行底泥的环保疏浚工程,施工方配备了两条绞吸船,抽排底泥到堆场,然后进行固化处理。6月30日,整条河道将近一米深的底泥全部清理完成,标志着项目实现了6月底完成内源治理的目标任务。老枫溪港的污水来源主要是周边散户以及近年建成的何家坳枫溪分校。项目针对散户设置了50套四格化粪池,以达到控源截污,防止水体返黑返臭。接下来,老枫溪港水底及沿线都将植绿,进行生态修复。
  

  枫溪港(五里墩派出所--迎新路跨枫溪港桥)项目目前也在紧张施工中。项目计划在董家塅片区及枫溪港沿线新建截污管道约7千米,涉及三三一片区幸福村、迎新二村、卫生村等6个棚户区的配套设施改造。截污管道完成后,该片区三万人的生活污水都将统一汇入枫溪污水处理厂进行处理。由于工程量大,三三一地区人流车流密集,施工方采取地下顶管施工的方式,污水管道全部由地下顶进,减少破路面积,从而最大限度确保交通通畅。

Baidu
sogou