买球软件

当前位置: 首页 > 政务动态 > 买球软件时政

区委书记王建勇巡查关口山河

更新时间:2020-08-20来源:作者:字体[ ]

  8月18日上午,区委书记、区第一总河长王建勇率队到关口山河开展巡河工作。区政协副主席徐治江,区委办、区水利局、白关镇等相关负责人陪同巡查。

  王建勇实地查看了关口山河道沿线的河道保洁、违章建筑管控和特色种植业的发展情况。王建勇指出,关口山河的治理事关玉泉村人民群众切身利益,事关当地经济发展大局。一是要切实增强治水管水的行动自觉。各级河长要把落实河长制与高质量发展、满足人民群众期盼等结合起来,以高度的责任感、使命感守护好关口山河道。二是要迅速抓好河道问题的集中整治。针对当前河道不畅、河堤杂草垃圾阻塞等问题,要进一步做好河道清淤疏竣工作,新建拦河坝,完善村上水利设施。同时,要普及河长制宣传,引导公众参与,齐心协力保护水域岸线。三是要积极探索“河长制+产业”的特色新模式。白关镇和农业相关部门要指导沿线农户开展农产品绿色认证,扩展市场渠道,助推农业产业发展。
  王建勇强调,当前我区干旱少雨,要积极做好抗旱各项准备工作,密切关注当前旱情,着力做好找水、引水、调水工作,全力保障人民群众生产生活用水,坚决打好抗旱主动战。


Baidu
sogou